谷歌的数据收集是一把双刃剑:在某些情况下很有用,但在另一些情况下则过于侵犯隐私。以下是如何查看和调整您帐户的隐私设置。
(图片来源:Sean Gladwell / Moment via Getty Images)
想减少谷歌的追踪范围吗?该公司可以记录你的搜索记录、浏览历史以及在其各项服务中的活动,虽然这对于快速查看浏览历史或在谷歌地图上重新访问某个地点很方便,但最好还是时不时地查看一下该公司正在收集哪些信息。
谷歌利用这些数据为您提供“更个性化的体验”,包括更快的搜索速度,以及“更有用的应用和内容推荐”。换句话说:“我们会使用您的搜索、应用和地图数据来投放广告。” 如果您觉得这种方式不适合您,可以访问谷歌的……我的活动用于查看数据的仪表板。数据与隐私您还可以通过 Google 帐户控制面板的此部分进行更改,并轻松访问个性化广告设置。接下来该怎么做呢?
清除您的网络和应用活动记录
如果您使用 Google 搜索或任何 Google 旗下的应用,您的活动将被记录在“网络与应用活动记录”部分。在此屏幕上,我使用下拉菜单并选择“关闭”即可立即停止 Google 跟踪我的活动。如果您选择“关闭并删除活动记录”,则会禁用此功能,但也会从 Google 服务器上清除所有先前保存的信息。

如果您想删除特定 Google 服务中的大量数据,也可以从此菜单中选择该应用(例如地图、搜索、新闻、Play 等)。例如,我选择了 Google 新闻,它会显示我使用该服务的所有活动时间线。然后,我可以逐条点击“X”图标来删除某些活动。或者,您也可以使用右上角的下拉菜单来删除该应用的特定活动子集(或全部活动)。

我还可以管理 Chrome、语音和音频活动以及视觉搜索的设置。这些功能默认情况下都是关闭的。最后,我可以在菜单底部选择“选择自动删除选项”,告诉 Google 何时自动删除我的数据。我可以选择 3 个月、18 个月或 36 个月的时间间隔。超出此时间范围的任何活动都会立即删除。之后,随着数据达到所选的截止日期,更多数据将被删除。

锁定位置追踪(并管理您的时间线)
如今,访问您的位置数据可能有点棘手。所有位置数据都保存在谷歌称为“时间线”的数据库中。它就像一张地图,记录了您去过的所有地方、走过的路线以及参加过的旅行。它非常详细,我甚至可以细化到特定日期,查看我的具体驾驶路线。在多个设备之间同步所有这些数据在我看来有些不妥。谷歌显然也认同这一点;现在在各个设备上存储时间线数据三个月后会删除您的浏览记录。
如果您想管理这些信息,我建议您切换到手机,并在 Google 地图应用中更改设置,因为那里有更多选项。在应用中,点击您的个人资料图标,然后选择“我的时间线”即可查看您的位置数据。查看右上角的云图标。它是否已关闭?云备份默认处于关闭状态,但如果您之前开启了此功能却忘记了,我建议您将其关闭,因为这会导致您的时间线现在可以从多个设备访问。
您可以查看和编辑特定日期、行程和到访地点的数据,并可一键删除这些数据。找到所需内容后,点击垃圾桶图标即可删除当天的所有记录;或者,打开特定地点旁边的三点菜单,选择“从当天移除该站点”即可将其从历史记录中删除。

为了获得更多控制权,请打开三点菜单,然后点击“位置与隐私设置” 。我关闭了Google Photos,这样我的照片就不会出现在我的时间线上。如果您想限制应用追踪您行踪的能力,请点击“位置已开启”>“地图”(Android)或“位置已开启”>“位置”(iOS)来访问手机的位置设置。我将其设置为“使用精确位置以获得更佳路线规划”和“始终允许”,因为我分享我的位置我和我的配偶一起,但你可能不需要这些。
点击“时间线已开启”(Android)或“时间线设置”(iOS)即可访问时间线控制选项。点击“关闭”下拉菜单即可禁用时间线和/或清除 Google 数据存储。此外,我发现默认情况下有一个选项允许企业使用我的数据进行广告追踪,因此我将其禁用。您还可以点击“删除所有时间线数据”来清除所有数据,或点击“删除时间线数据范围”来删除较小范围的数据。默认情况下,时间线会在三个月后删除您的数据。要更改此设置,请点击“自动删除时间线”来选择 3 个月、18 个月或 36 个月的时间间隔,或者无限期保留。

禁止个性化广告

谷歌会使用您的网络和应用活动记录、YouTube 观看记录以及位置数据来个性化向您展示广告。我最近注意到了这一点,并决定不再让谷歌使用我的数据来向我展示个性化广告。我深入查看了我的谷歌帐户,在“数据与隐私”下找到了“个性化广告”部分,在这里我可以控制谷歌提供的个性化广告以及第三方合作伙伴提供的个性化广告。

要禁用 Google 的个性化广告,我点击了“我的广告中心”,然后打开右上角的“个性化广告”下拉菜单,并选择了“关闭”。这会删除我在“我的广告中心”中的偏好设置,并阻止 Google 使用我的活动数据来个性化我看到的广告。但我还没完成;我返回到“个性化广告”部分,点击了“合作伙伴广告设置”,然后关闭了允许 Google 合作伙伴使用我的数据的选项。

谷歌的数据收集是一把双刃剑:在某些情况下很有用,但在另一些情况下则过于侵犯隐私。以下是如何查看和调整您帐户的隐私设置。
(图片来源:Sean Gladwell / Moment via Getty Images)
想减少谷歌的追踪范围吗?该公司可以记录你的搜索记录、浏览历史以及在其各项服务中的活动,虽然这对于快速查看浏览历史或在谷歌地图上重新访问某个地点很方便,但最好还是时不时地查看一下该公司正在收集哪些信息。
谷歌利用这些数据为您提供“更个性化的体验”,包括更快的搜索速度,以及“更有用的应用和内容推荐”。换句话说:“我们会使用您的搜索、应用和地图数据来投放广告。” 如果您觉得这种方式不适合您,可以访问谷歌的……我的活动用于查看数据的仪表板。数据与隐私您还可以通过 Google 帐户控制面板的此部分进行更改,并轻松访问个性化广告设置。接下来该怎么做呢?
清除您的网络和应用活动记录
如果您使用 Google 搜索或任何 Google 旗下的应用,您的活动将被记录在“网络与应用活动记录”部分。在此屏幕上,我使用下拉菜单并选择“关闭”即可立即停止 Google 跟踪我的活动。如果您选择“关闭并删除活动记录”,则会禁用此功能,但也会从 Google 服务器上清除所有先前保存的信息。

如果您想删除特定 Google 服务中的大量数据,也可以从此菜单中选择该应用(例如地图、搜索、新闻、Play 等)。例如,我选择了 Google 新闻,它会显示我使用该服务的所有活动时间线。然后,我可以逐条点击“X”图标来删除某些活动。或者,您也可以使用右上角的下拉菜单来删除该应用的特定活动子集(或全部活动)。

我还可以管理 Chrome、语音和音频活动以及视觉搜索的设置。这些功能默认情况下都是关闭的。最后,我可以在菜单底部选择“选择自动删除选项”,告诉 Google 何时自动删除我的数据。我可以选择 3 个月、18 个月或 36 个月的时间间隔。超出此时间范围的任何活动都会立即删除。之后,随着数据达到所选的截止日期,更多数据将被删除。

锁定位置追踪(并管理您的时间线)
如今,访问您的位置数据可能有点棘手。所有位置数据都保存在谷歌称为“时间线”的数据库中。它就像一张地图,记录了您去过的所有地方、走过的路线以及参加过的旅行。它非常详细,我甚至可以细化到特定日期,查看我的具体驾驶路线。在多个设备之间同步所有这些数据在我看来有些不妥。谷歌显然也认同这一点;现在在各个设备上存储时间线数据三个月后会删除您的浏览记录。
如果您想管理这些信息,我建议您切换到手机,并在 Google 地图应用中更改设置,因为那里有更多选项。在应用中,点击您的个人资料图标,然后选择“我的时间线”即可查看您的位置数据。查看右上角的云图标。它是否已关闭?云备份默认处于关闭状态,但如果您之前开启了此功能却忘记了,我建议您将其关闭,因为这会导致您的时间线现在可以从多个设备访问。
您可以查看和编辑特定日期、行程和到访地点的数据,并可一键删除这些数据。找到所需内容后,点击垃圾桶图标即可删除当天的所有记录;或者,打开特定地点旁边的三点菜单,选择“从当天移除该站点”即可将其从历史记录中删除。

为了获得更多控制权,请打开三点菜单,然后点击“位置与隐私设置” 。我关闭了Google Photos,这样我的照片就不会出现在我的时间线上。如果您想限制应用追踪您行踪的能力,请点击“位置已开启”>“地图”(Android)或“位置已开启”>“位置”(iOS)来访问手机的位置设置。我将其设置为“使用精确位置以获得更佳路线规划”和“始终允许”,因为我分享我的位置我和我的配偶一起,但你可能不需要这些。
点击“时间线已开启”(Android)或“时间线设置”(iOS)即可访问时间线控制选项。点击“关闭”下拉菜单即可禁用时间线和/或清除 Google 数据存储。此外,我发现默认情况下有一个选项允许企业使用我的数据进行广告追踪,因此我将其禁用。您还可以点击“删除所有时间线数据”来清除所有数据,或点击“删除时间线数据范围”来删除较小范围的数据。默认情况下,时间线会在三个月后删除您的数据。要更改此设置,请点击“自动删除时间线”来选择 3 个月、18 个月或 36 个月的时间间隔,或者无限期保留。

禁止个性化广告

谷歌会使用您的网络和应用活动记录、YouTube 观看记录以及位置数据来个性化向您展示广告。我最近注意到了这一点,并决定不再让谷歌使用我的数据来向我展示个性化广告。我深入查看了我的谷歌帐户,在“数据与隐私”下找到了“个性化广告”部分,在这里我可以控制谷歌提供的个性化广告以及第三方合作伙伴提供的个性化广告。

要禁用 Google 的个性化广告,我点击了“我的广告中心”,然后打开右上角的“个性化广告”下拉菜单,并选择了“关闭”。这会删除我在“我的广告中心”中的偏好设置,并阻止 Google 使用我的活动数据来个性化我看到的广告。但我还没完成;我返回到“个性化广告”部分,点击了“合作伙伴广告设置”,然后关闭了允许 Google 合作伙伴使用我的数据的选项。
